ramComic*

雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ、日々楽シク過ゴシタイ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

焼酎。

田舎から持って帰った島産の蜜柑・レモン・蜂蜜を使って
少量だけど焼酎を作ってみました。

sho-chu.jpg

タイミングよくお客様から夏みかんを頂いたので
一緒に漬けてみたりして。
左が島産みかん焼酎で、右が夏みかん焼酎。

出来上がるのは蜜柑が1ヶ月後、夏みかんは2ヶ月後くらいかな。
最近、柑橘系の焼酎が好きなので楽しみだわ~♪
[ 2011/01/06 22:38 ] 呑み食い | TB(0) | CM(2)
遅ればせながら、明けましておめでとうでございます。
なんとも色味がキレイな焼酎漬けだねv-344
質問なのですが、なぜに蜜柑と夏みかんの出来上がり時期が違うのでせうかv-362

今年もまた一年、宜しくお願いしますe-237
[ 2011/01/09 05:48 ] [ 編集 ]
*耳んこ
明けましておめでとうございます!
こちらこそヨロシクね☆

焼酎の質問ですがー。
作り方に、そう書いてあったから(笑)

私が思うに‥蜜柑と夏みかんでは、果肉や皮の厚みが全然違うから
柔らかい蜜柑の方が断然早く漬かるんじゃないかなと。
そんな気がします。
美味しく出来上がる事を祈るばかりでありますv-356
[ 2011/01/09 20:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。